viernes, 12 de junio de 2015

Cómo cocinar una entrada ASC

Antes de iniciar la receta, te informo que este blog va a utilizar el femenino como genérico por obvias razones que no creo que haga falta desarrollar.

También utilizará como genérico el término de entrada para los textos en blogs y redes sociales.

Dicho lo cual, te digo de dónde viene el término ASC.

  • Antecedentes
  • Soluciones
  • Comentarios

Antecedentes


Serían como los ingredientes de una receta. Para esta entrada, he seleccionado las entradas de:


Los antecedentes incluyen el contexto del texto. Es decir, el marco en el que haces tu propuesta.

Soluciones



Siguiendo la receta de Fran, combinando varios antecedentes, con cinco apartados podría ser suficiente:

  • Título: Qué es lo que propones exactamente.
  • A quién: Al ser #Papallona un taller, a tu red personal de aprendizaje.
  • Equipo: Qué personas se comprometen a llevarlo adelante.
  • Recursos: Con qué se cuenta y qué se podría conseguir.
  • Tiempo: Cuánto duraría ponerlo en marcha.

Comentarios


Y aquí viene la gracia para que enganches a la gente comentando pros y contras. Es muy difícil que la gente participe en un debate si no das tu opinión personal sobre el tema que tratas.

No basta con preguntar qué te parece o si te gusta en general. Sino qué te parece mi opinión sobre este tema en este detalle.

No te olvides de comentar y si te ha gustado la entrada, compártela en las redes

4 comentarios:

  1. Ey como mola!! Como siempre haces tus posta escuetos, directos y de utilidad. Seguro que tu si que consigues hacerlo en 20 minutos.

    Abrazos !!

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  2. Víctor, en este he tardado más porque me ha costado elegir la foto prestada a Fran.

    Además de buen cocinero, es buen fotógrafo. Y elegir recetas y fotos a la vez es complicado.

    El lunes publico en el blog de #Jerby cómo se cocina un pergeño. Y ese sí se puede cocinar en 20 minutos si tienes los ingredientes a mano.

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    Respuestas
    1. ¡Madre mía! Me abrumas compañero. No solo por el gran honor de utilizar mi foto y mi receta, sino por tus palabras sobre mi "talento fotográfico", jejeje.
      La verdad es que estas píldoras no tienen ningún desperdicio, un claro ejemplo de la cocina de aprovechamiento aplicado al mundo digital.
      Un abrazo.

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    2. Fran, para un blog de recetas, las fotos son muy importantes; y las tuyas, además de estar bien hechas, invitan a realizar las recetas.

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